![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
К стандартным исполнительным устройствам относятся - обмотка электромагнита, двигатель постоянного тока, шаговый двигатель, трехфазный асинхронный двигатель, нагревательный элемент.
В общем случае исполнительные устройства подключаются к прибору с цифровой обработкой сигнала и микропроцессорным управлением через цифроаналоговые и аналоговые преобразователи.
В тех случаях, когда исполнительные устройстава управляются двоичным сигналом (например обмотки реле) можно обойтись и без цифроаналоговых преобразователей. Во многих других случаях можно использовать программную реализацию ЦАП за счет выработки частотно или широтно модулированной последовательности импульсов.
В тех слчаях, когда исполнительные устройства являются электрически совместимыми с микросхемами ТТЛ стандарта, на которых обычно собирают блоки цифровой обработки сигнала или с сигналами портов используемых микропроцессорных систем или микроконтроллеров, то исполнительные устройства можно подключать непосредственно к блокам цифровой обработки. Относительно выходных сигналов ТТЛ микросхем следует отметить, что наибольший выходной ток они обеспечиввают в состоянии лог.0 и этот ток втекает в микросхему, т.е. нагрузку следует включать между выходом ИМС и плюсовым проводом питания.