Self-paced learning: обучение без стресса

05 апреля 2019 года Мир eLearning

«Self-paced learning» — что это такое? Почему за рубежом этому типу обучения отдают все больше предпочтений? Мы решили разобраться в этом вопросе и определить преимущества «самостоятельного обучения».

Self-paced learning — это обучение, которое движется в темпе, установленном слушателем. Таким образом, вы сами принимаете решение о том, когда приступить к тому или иному блоку, выполнять задания и сдавать экзамен. На курсе самостоятельного обучения материалы станут доступны для слушателя в любое удобное для него время. Без сроков и ограничений.

Раньше, если вы хотели получить сертификат за прохождение онлайн-курса, вы должны были вовремя заплатить, успевать выполнять задания ко всем дедлайнам и сдать экзамен в срок. Self-paced онлайн-курсы позволяют не только смотреть учебные материалы в своем темпе, но и выполнять контрольные задания тогда, когда вы будете к ним готовы, когда освоите пройденный материал.

Такой тип обучения имеет следующие преимущества:

  • Можно учиться в своем темпе

Так как материалы открываются сразу и доступны для прохождения всегда, вы можете пройти онлайн-курс хоть за неделю, а можете растянуть на год, на полгода, как вам удобно.

  • Нет давления дедлайнов, а значит нет и стресса

Вы не испытываете стресса от горящих дедлайнов. Вы также не упустите момент, когда закончатся сроки. Вы будете выполнять задания, когда будете к ним готовы. И никакого стресса.

Мы решили последовать примеру наших западных коллег и попробовать с нашими слушателями этот формат обучения.

2 мая мы запускаем свой первый self-paced онлайн-курс: «Plasmonics: From Fundamentals to Modern Applications» на edX. Мы хотим, чтобы обучение наших слушателей шло еще более комфортно. А также, чтобы любой желающий мог присоединится к курсу, не переживая о том, что курс давно стартовал и часть материалов безвозвратно упущена. Авторы курса делятся самыми последними разработками в сфере плазмоники, поэтому курс точно будет актуальным в течение всего времени доступности в режиме self-paced — целый год.

Запись уже открыта по ссылке. Теперь вы точно можете учиться, когда хотите!

Контакты
Телефон(812) 232-5914
E-mailde@mail.ifmo.ru
Плановое время ответа составляет 1 день