Продолжение онлайн-курса «Программирование и разработка веб-приложений»

05 февраля 2019 года Мир eLearning

Данный онлайн-курс посвящен изучению программирования на языке Python и является логичным продолжением курса «Программирование и разработка веб-приложений».

Радостная новость для тех, кто освоил первую часть онлайн-курса от Дмитрия Штенникова, доцента кафедры компьютерных образовательных технологий Университета ИТМО. Представляем вашему вниманию расширенный курс «Программирование и разработка веб-приложений. Часть 2». Намерены довести до совершенства свой навык программирования на Python? Тогда этот курс для вас. Старт 4 марта!

О курсе

Расширенный курс по программированию на Python для тех, кто освоил первую часть. В данном курсе более подробно рассказывается о создании веб-приложений на Flask и Django. Цель курса − формирование знаний, умений и навыков для решения задач по обработке и хранению данных с использованием языка программирования Python и созданию приложений с использованием CMS Django и Flask.

В составе онлайн-курса используются видеолекции вместе с опросами, тестами и заданиями по их отдельным частям, упражнения для формирования и контроля навыков программирования и создания веб-приложений. В результате успешного завершения данного онлайн-курса обучающийся будет способен к самостоятельному изучению других языков программирования и созданию собственных веб-приложений с использованием различных фреймворков.

Результаты обучения

  • Способность применять знания программирования для хранения и обработки данных
  • Умение применять знания программирования для решения задач по созданию веб-приложений
  • Способность разрабатывать новые программы и интерфейсы систем, составлять необходимый комплект технической документации
  • Навык самостоятельной работы на компьютере, самостоятельного освоения компьютерных систем и языков программирования

Если вас интересует программирование на Python, но вы еще не знакомы с этим языком, тогда обязательно пройдите «Программирование и разработка веб-приложений. Часть 1».

Вот что говорит о преимуществах языка Python сам автор курсов, Дмитрий Штенников:

"Я сам начал изучать язык программирования Python, потому что я ленивый. Дело в том, что в Python используется так называемая динамическая типизация. То есть в любой момент времени я могу объявить любую переменную, не объявляя ее тип в начале, задать ей любой используемый тип данных, а потом в другом месте программы взять и поменять этот тип. Сначала переменная могла быть числом, потом строкой, потом стала массивом, а потом URL-запросом. В любой момент времени я взял и переназначил ее. Это позволяет программисту не зацикливаться на том, что, где, когда у него было написано, за исключением крайне редких случаев, что с точки зрения моей лени оказывается очень удобным: надо примерно помнить, что я до этого делал, тогда все будет хорошо".

Если не вдаваться в подробности, то в Python есть огромное количество дополнительных библиотек, это – гибкий язык программирования, который позволяет достаточно легко решать задачи в разных направлениях. Благодаря реализованной в Python динамической типизации он хорошо «идет» в качестве первого языка, с которого можно начинать изучение программирования.

Начните изучение языка программирования Python с помощью наших онлайн-курсов «Программирование и разработка веб-приложений. Часть 1» и «Программирование и разработка веб-приложений. Часть 2». Записаться на курсы можно уже сейчас.

Контакты
Телефон(812) 232-5914
E-mailde@mail.ifmo.ru
Плановое время ответа составляет 1 день