Американский венчурный фонд Frank Foundation объявил конкурс на лучший образовательный проект

23 ноября 2018 года Образование

Frank Foundation запускает конкурс на разработку новой технологии образования и предлагает приз в размере 1 000 000 долларов США за лучшее решение.

«Если вы знаете, как исправить американское образование, мы вознаградим вашу идею премией в 1 млн долларов и поможем вам добиться успеха на национальном уровне (или провалиться, что тоже хорошо)», — так высказались основатели фонда — семья Либерман. Если фамилия кажется вам знакомой, то это неспроста. Семья Либерман: Давид, Даниил, Анна и Мария — это глобальные предприниматели, родом из России.

С начала карьеры в России 2000-х братья успели поработать на «Первом канале», потом на американский Snapchat, попробовав себя в Голливуде, вместе с сестрами организовали венчурный фонд и собственный стартап.

Главная миссия Либерманов состоит в стремлении сделать мир и государства прозрачными. Краудфандинговый стартап Frank в точности отражает идеологию семьи — это виджет для визуализации всех доходов и расходов бизнеса или некоммерческой деятельности. То есть сервис делает прозрачными все транзакции компании или организации — уверенный шаг в сторону мира, о котором мечтает семья Либерманов.

Этому же стремлению отвечает созданный фонд Frank Foundation, на сайте которого был объявлен конкурс на образовательный проект. В конкурсе может участвовать, зарегистрированная в США некоммерческая организация. Цель конкурса — создание оригинального проекта для решения проблем в образовании. Проект должен отвечать следующим требованиям:

  • количественно измеримые результаты
  • идея, которую можно масштабировать
  • расходы будут зафиксированы публично в сервисе Frank

Таким образом, проект строится вокруг прозрачности расходов. Организаторы объясняют, зачем это необходимо:

«Чтобы построить доверие и заставить других учиться на вашем успехе (или ошибках). Да, мы предлагаем неограниченные средства, что означает, что вы можете распределять их по своему усмотрению. Вы можете потратить их на заработную плату, если считаете, что это будет наиболее эффективным использованием этих средств, но вы должны сделать это и другие решения прозрачными».

Проекты участников могут применяться в продвижении образовательных решения для несовершеннолетней молодежи, расширении доступа к курсам повышения квалификации, совместном обучении, расширении доступа к образованию, инклюзивные программы в школах. Однако можно не ограничиваться этими областями. Из 10-ти лучших проектов будут выбраны 3 финалиста, которые представят жюри свой проект. По итогам жюри выберет лучший.

Поможет ли миллион долларов и финансовая прозрачность «починить» американское образование? Будем следить за конкурсом и реализацией проекта-победителя.

Контакты
Телефон(812) 232-5914
E-mailde@mail.ifmo.ru
Плановое время ответа составляет 1 день