ClassHook. Платформа позволяет учиться вместе с любимыми фильмами

12 марта 2018 года Полезные сервисы

Платформа собирает отрывки из фильмов, сериалов и мультиков, в которых объясняется материал по математике, физике или искусству.

Для того, чтобы обучение приносило удовольствие и шло более эффективно, ClassHook предлагает использовать их видео и учиться вместе с любимыми персонажами.

Как это работает. Вы вводите тот предмет, по которому хотите посмотреть доходчивое поп-культурное разъяснение сложных тем. Например, по запросу «программирование» платформа предлагает отрывки из «Южного парка». А если в поиск ввести «физика», то ClassHook дает посмотреть «Теорию большого взрыва» или «Пинки и Брейна». А искусство можно изучать с отрывком из «Доктора Кто», в котором главные герои сериала идут в музей вместе с Ван Гогом.

Конечно, на запрос «история» можно найти больше всего видео – это отрывки из фильмов «Умница Уилл Хантинг», «Перл-Харбор», «Отель “Руанда”», «Вестсайдская история» и т.д.

Одной из основных проблем для преподавателей, которые показывают своим студентам отрывки с ClassHook, была нецензурная лексика.

«Мы стараемся свести количество клипов, содержащих брань, к минимуму, но слишком много видео с важными и нужными уроками содержат одно-два ругательства», – пишут разработчики.

Новый инструмент ClassHook позволяет пропустить ругательства. Для этого нужно просто запустить видео с субтитрами. Программа распознает бранные слова и автоматически промотает две-три секунды, на которых звучит нецензурная лексика.

Подронее: http://www.edutainme.ru/post/netsenzurnye-slova-v-video/

 

Контакты
Телефон(812) 232-5914
E-mailde@mail.ifmo.ru
Плановое время ответа составляет 1 день