Предыдущий уровень изложения текущего раздела   Текущий уровень изложения предыдущего раздела   Текущий уровень изложения следующего раздела   Следующий уровень изложения текущего раздела   Уровень: Глоссарии:


Основы управления персоналом

  1. Классификация и характеристика персонала.
  2. Концепция управления персоналом.
  3. Понятие "человеческий фактор", его социально - психологическая сущность и слагаемые.
  4. Базовая модель управления персоналом и её характеристика по блокам.
  5. Качественные характеристики персонала.
  6. Основные направления повышения эффективности труда персонала.
  7. Содержание и сущность понятия "компетенция".
  8. Управление компетенцией на уровне личности и организации.
  9. Критерии оценки труда руководителей и специалистов.
  10. Цели оценки труда персонала и их характеристика.
  11. Этапы оценки труда персонала.
  12. Графическая шкала оценки персонала.
  13. Метод альтернативного ранжирования.
  14. Метод попарного сравнения.
  15. Метод принудительного распределения.
  16. Метод критических случаев.
  17. Рейтинговые шкалы, привязанные к качеству работника.
  18. Принцип Парето, АБВ - анализ и принцип Эйзенхауэра.
  19. Зависимость работоспособности от различных факторов.