Советы о том, как создавать видеокурсы

19 января 2017 года Полезные сервисы

Оксана Кухарчук, основатель платформы для личного и профессионального развития TalentEdme, дает советы авторам курсов о том, как работать с самым сложным образовательным форматом — видео.

1. Разбивайте материал на блоки

Выясняя, как долго человек может быть сфокусирован на онлайн-обучении, мы экспериментировали с разными форматами и в итоге пришли именно к такому результату. Фокус слабеет после 8 минут в силу разных причин: смс, электронных писем, внезапно всплывающих дел, звонков и т.д.

2. Визуализируйте

Этот прием способствует быстрому восприятию информации (только взглянул и сразу понял, что до тебя хотят донести), глупо не воспользоваться им во времена ускоренного темпа жизни.

3. Выбирайте простые задания

Мы знаем, что домашнее задание, вероятнее всего, будет проигнорировано, поэтому всегда предусматриваем подходящий момент для практики прямо по ходу курса.

4. Вовлекайте аудиторию

Важно чтобы тренер говорил активными глаголами: «Ты узнаешь», «Ты поймешь», «Ты прокачаешь», приводил социальные доказательства актуальности навыка и темы без лишних прилагательных и «воды».

5. Изучайте спрос

Например, сейчас женщины стали основной аудиторией, которая учится в онлайн-режиме, хочет расти и развиваться. Они всегда открыты новым форматами ищут новые возможности для развития.

6. Обучайте лекторов

Тут нужен такой же подход, как и с профессиональными телеведущими. Мы искореняем слова-паразиты в речи, обучаем навыкам расслабления перед камерой (избавляем от зажатости), учим взгляду в «глаза».

7. Будьте доступными

Одна из особенностей нашего проекта – это простота использования без каких-либо ограничений и навязанных форм. Даже регистрация по желанию.

Источник: http://www.edutainme.ru/post/sozdaem-videokursy/

Сайт платформы: https://talentedme.ru/

Контакты
Телефон(812) 232-5914
E-mailde@mail.ifmo.ru