В 2017 году нас ждет колоссальный кадровый голод на рынке онлайн-образования

12 января 2017 года Мир eLearning

С чем это связано? Крупнейшие на российском рынке платформы онлайн-образования (Coursera, "Открытое образование" и "Лекториум") подготовили совместный доклад об итогах своей работы, сообщает «Коммерсантъ».

В докладе указывается, что количество россиян - слушателей онлайн-курсов - в 2016 году увеличилось в 2 раза и достигло 1 миллиона. Самые популярные курсы среди жителей центральной России связаны с IT-направлением, машинным обучением, бизнесом, искусством и личной эффективностью, а Сибирь и Урал чаще выбирают для изучения программирование, маркетинг, межкультурные коммуникации и астрономию.

Также в докладе говорится о том, что в основном обучение на онлайн-курсах проходят люди, уже получившие высшее образование, а вовсе не студенты. Но количество студентов в онлайн-образовании тоже растет. Например, на Coursera студенческая аудитория выросла на 50% всего за один год.

Но это и означает, что в 2017 году нас ждет колоссальный кадровый голод на рынке онлайн-образования. На это обращает внимание гендиректор "Лекториума", Яков Сомов.

«Потребуются самые разнообразные специалисты: от продюсеров образовательных программ до авторов, владеющих новыми методическими возможностями», - говорит Яков Сомов.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3188539

Контакты
Телефон(812) 232-5914
E-mailde@mail.ifmo.ru