Большинство специалистов в ИИ учились на онлайн-курсах

07 декабря 2017 года Мир eLearning

Компания Kaggle провела опрос и выяснила, что больше половины респондентов для изучения новых дисциплин использовали онлайн-курсы.

Компания Kaggle, которая в этом году была приобретена Google, провела опрос среди 16 тысяч своих пользователей. Результаты показали, что только 30% работающих в сфере ИИ изучали машинное обучение или науку о данных в рамках формального образования. А 66% респондентов назвали себя самоучками, причем более половины всех опрошенных сказали, что для изучения новых дисциплин использовали онлайн-курсы.

По словам основателя Kaggle Энтони Голдблума, теперь невозможно будет просто закончить вуз и проработать до пенсии без повышения квалификации или частичной смены профессии. Сейчас мы наблюдаем, как люди начинают понимать важность обучения на протяжении всей жизни.

Сфера искусственного интеллекта на данный момент является одной из наиболее перспективных для возможностей трудоустройства. Крупнейшие технологические компании делают ставку на ИИ, но, к сожалению, специалистов в этой области не хватает. Пока этот рынок открывает все больше вакансий, другие профессии страдают от автоматизации. Поэтому многим сегодня приходится как-то адаптироваться к происходящим изменениям на рынке труда. Так и получается, что необходимо переквалифицироваться, а быстро это можно сделать как раз с помощью онлайн-курсов. Идет большой спрос на программистов, но тех, кто заканчивает профильные вузы, пока не хватает на все открытые вакансии.

Подробнее: https://hightech.fm/2017/11/30/ai-prof

 

Контакты
Телефон(812) 232-5914
E-mailde@mail.ifmo.ru