Фонд развития онлайн образования помогает создавать успешные МООК

01 декабря 2017 года Мир eLearning

Недавно открытый проект ФРОО обещает помощь в создании успешного МООК и его развитии, начиная от разработки курса и заканчивая маркетингом и сопровождением обучения.

Весь процесс описан на сайте нового проекта, где также можно подать заявку: сначала совместно с экспертами создаются образовательные практико-ориентированные программы, решающие реальные задачи клиентов, затем курс размещается на одной из ведущих платформ онлайн-обучения (Coursera, edX, Национальная платформа открытого образования, Stepic и OpenProfession), после запуска курса подключаются маркетинговые инструменты (соцсети, мессенджеры, контекстная реклама и email-маркетинг) для того, чтобы достичь высоких результатов в продажах. При этом команда проекта считает показатели эффективности на каждом этапе работы: создания продукта, разработки, продаж, поддержки. А также оптимизирует затраты для достижения максимального результата и возврата инвестиций.

Преподавателям-авторам курсов создатели проекта обещают привлечение инвестиций под их курса, обучение и помощь в создании курсов, размещение на платформе и организация продажи.

У проекта уже есть партнеры среди ведущих платформ: Coursera, edX, Национальная платформа открытого образования, Stepic и OpenProfession. Поддерживают ФРОО и ведущие компании: Яндекс, IBM, Microsoft, Mail.Ru Group.

Контакты
Телефон(812) 232-5914
E-mailde@mail.ifmo.ru