ТГУ запустил онлайн-курс о том, как учиться на онлайн-курсах

24 ноября 2017 года Мир eLearning

Авторы курса «Использование онлайн-курсов для непрерывного самообучения» считают, что если начинать обучение на МООК, то с курса, который рассказывает о МООК.

Если кому-то сложно сразу же ориентироваться в том, как учиться в формате МООК, то этот трехнедельный курс готов ответить на все вопросы и показать решения проблем, с которыми может столкнуться начинающий пользователь. При этом слушатели курса от Томского государственного университета получат не только знания, но уже и первый опыт обучения на МООК.

Слушатели узнают о курсах, научатся регистрироваться, ориентироваться в структуре, выполнять задания, общаться с сокурсниками и командой курса, а также решать возможные технические проблемы. По итогам обучающиеся напишут рефлексивное эссе «Моя оценка потенциала онлайн-курсов для непрерывного самообучения».

Прохождение курса осуществляется на платформе онлайн-обучения, созданной на основе Open EdX, это значит, что впоследствии слушатели смогут без труда ориентироваться на многих других онлайн-площадках, в том числе, Открытое образование, Лекториум, EdX, Stanford Online.

Авторами курса стали методист и аналитик образовательных онлайн-проектов ТГУ Ульяна Захарова, оператор массовых открытых онлайн-курсов (МООК) ТГУ Андрей Пархоменко и видеомонтажер МООК ТГУ Ольга Дворянкина.

Курс бесплатный, и при успешном выполнении всех заданий слушатели получат сертификаты Томского государственного университета.

Контакты
Телефон(812) 232-5914
E-mailde@mail.ifmo.ru