Статистика: используют ли студенты образовательные технологии?

15 ноября 2017 года Мир eLearning

Издательство McGraw-Hill Education провело опрос об образовательных технологиях среди 1000 студентов. Их спрашивали о том, используют ли они цифровые инструменты в своем обучении.

Под этим подразумевались все технологии, которые можно применять в образовательном процессе: от электронных учебников и записей лекций до платформ онлайн-обучения и LMS. По результатам опроса, исследователи выяснили, что цифровые технологии помогли 94% студентов освоить новые понятия, 62% студентов — подготовиться к экзаменам, 60% — повысить оценки, 59% — самостоятельно изучать тему. При этом 82% респондентов используют компьютеры для учебы, в то время как бумажные материалы предпочитают всего 59%.

«Мощные технологии цифрового обучения могут подстраиваться под каждого ученика, помогая ему или ей лучше понять сложные понятия и дать им возможность улучшить свою производительность в классе. И так как подобные решения продолжают проникать в университетские городки, мы с нетерпением ждем еще большего улучшения результатов обучения студентов», - заявил Скотт Вилклер, представитель McGraw-Hill Education.

Ранее онлайн-школа английского языка EnglishDom проводила опрос о дистанционном образовании. Опрос показал, что 92% студентов не хотят выходить из дома ради учебы, следовательно им больше подходит онлайн-обучение с его гибким графиком. И всего 9,2% опрошенных указали, что им необходимо ощущение личного присутствия преподавателя. Стоит заметить, что именно отсутствие прямой связи студента и преподавателя обычно отмечается, как главный недостаток онлайн-курсов.

Подробнее: http://www.edutainme.ru/post/digital-learning-poll/

Контакты
Телефон(812) 232-5914
E-mailde@mail.ifmo.ru