Минобрнауки планирует перевести обучение по ряду дисциплин в онлайн

30 августа 2017 года Образование

Для этого, как отмечает заместитель министра Людмила Огородова, необходимо подготовить серьезную нормативную и правовую базу.

«Да, есть онлайн-проекты за рубежом, есть университеты, такие как Гарвард, они занимают рынки в этой сфере, ставят себе такие задачи. Мы хотим, чтобы это получилось [в РФ], чтобы университеты, которые хотят лицензировать какую-то специальность, и у них нет специалистов по какому-то модулю образовательному […], могли использовать онлайн-модуль, в онлайн-режиме, и студенту это шло в зачет», - цитирует замминистра издание ТАСС.

Напомним, что проект «Открытое образование», одним из учредителей которого является Университет ИТМО, уже позволяет студентам получать подтвержденные сертификаты о прохождении онлайн-курса. А их вузы в свою очередь могут засчитывать прохождение курсов на платформе в официальные ведомости.

Также напомним о том, что Министерство образования и науки планирует создать единый портал, который к 2020 году объединит в себе 3,5 тыс. онлайн-курсов высокого качества. Проект создается для повышения доступности дистанционного образования. В рамках реализации будут созданы единая платформа для размещения онлайн-курсов и отечественное программное обеспечение, которое позволит массово разрабатывать и внедрять онлайн-курсы на всех уровнях образования.

Подробнее: http://tass.ru/obschestvo/4507138

Контакты
Телефон(812) 232-5914
E-mailde@mail.ifmo.ru